Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< June 2011 >>






qrcode





twitter
v

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています


| 2011.09.04 Sunday | - | - |

フォウ様の近況
11:38

ひさしぶんちょう。
まだ換羽が終わりまてん。

爪が伸びて巻きはじめてきたので切った。
案の定激しく嫌がられた。噛むは叫ぶは。

はいよく我慢したね〜、と放してやったそばから。

めっちゃ距離感orz


それからしばらく、びびって細くなってはりました。
ごめんよう。

2011063011360001.jpg
切ったらだいぶ止まり木がつかみやすくなって、めでたし。

| 2011.06.30 Thursday | 日々 | comments(0) |

びわわわわ
13:17
2011062809160000.jpg
本日の朝ごはん。
びわ大好き♪

食べてたら、皮が破れて発芽しかけてる種を発見。
庭があれば、植えちゃおうかって土に埋めて、芽が出て、
何年か後に実をつけて、自分ちでびわ食べ放題なんて想像も
ふくらむのだけど、残念ながらうちには庭がない。
ちぇっ。

せ とぅ。
(↑最近覚えたフランス語。『以上』の意)

| 2011.06.29 Wednesday | 日々 | comments(0) |

我が家の近況
01:31
◆父、自宅警備員からリアル警備員へ華麗に転身。

◆母、還暦。

◆弟、びっくりするくらい何もなし。

そして私は、銀魂BEST2を購入し、たいへんごきげんさん。

めでたし。

| 2011.06.29 Wednesday | 日々 | comments(0) |

つばめの子
08:11
2011062318000000.jpg
飛ぶ練習中、小休止。

大きくおなり〜。

| 2011.06.24 Friday | 日々 | comments(0) |

塩だれを作ってみた
11:14

手作りの塩だれに挑戦してみた。

【材料】
すべて適量

・ごま油
・白ねぎ(根っこの部分)…みじん切り
・おろしにんにく(チューブでOK)

・みりん
・酒
・塩
・しょうゆ
・酢
・レモン汁
・ブラックペッパー
・和風だしの素(顆粒)
・コンソメスープの素(顆粒)

【作り方】
1.フライパンにごま油を入れ、白ねぎとおろしにんにくを低温から炒める。

2.熱くなって香りが立ってきたら、味を見ながら他の調味料を投入。

以上。
あつあつでもよし、冷まして熟成させるもよし。
生キャベツとか冷奴とか焼き鳥とか、なんでも合いますよ♪


| 2011.06.23 Thursday | 日々 | comments(0) |

トヤってますね
23:52
2011060320450000.jpg
換羽(トヤ)を迎えたフォウ様。
えびしっぽになりました。

| 2011.06.03 Friday | 日々 | comments(0) |